In House Training karyawan RSUD Cikalongwetan

Pemahaman dan pengetahuan PPI (Pencegahan & Pengendalian Infeksi) bagi seluruh karyawan rumah sakit menjadi suatu keharusan dalam rangka memberikan pelayanan yang bermutu (Patient Safety). Oleh karena itu penting untuk dilaksanakan In House Training PPI yang bertujuan untuk :

1️⃣ Meningkatkan pengetahuan & pemahaman PPI bagi karyawan, khususnya yang bekerja di zona risiko infeksi tingkat tinggi.

2️⃣ Meningkatkan upaya pencegahan penularan infeksi rumah sakit bagi pasien, keluarga , pengunjung & petugas/karyawan rumah sakit.

3️⃣ Meningkatkan mutu pelayanan rumah sakit.

Pelatihan yang di selenggarakan oleh bagian Diklat RSUD Cikalongwetan bekerjasama dengan komite PPI RSUD Cikalongwetan dilaksanakan dalam 3 gelombang yang bertempat di aula utama RSUD Cikalongwetan.

Dengan pelatihan ini diharapkan pengetahuan peserta tentang PPI akan bertambah dan mampu mengaplikasikan PPI dalam pekerjaan di rumah sakit.